Автомобильные перевозки и их особенности | Київ.Info

Автомобильные перевозки и их особенности

Самый распространенный вид транспорта в логистике – автомобильный. От пеших прогулок до лошадей и повозок, от велосипедов до автомобилей и грузовиков – автомобильные перевозки существуют дольше остальных и используются чаще других видов транспорта во всем мире. В Украине рынок транспортных услуг предлагает немало вариантов, и здесь лучше отдавать предпочтение компаниям с подтвержденной репутацией и многочисленными положительными отзывами, такой как Инка-Транс. Узнать стоимость и ассортимент услуг по перевозкам можно на сайте организации.

Особенности автомобильных перевозок

Благодаря постоянному совершенствованию транспортных средств и дорожной инфраструктуры, автомобильные перевозки являются наиболее универсальными с наименьшими географическими ограничениями. Формат делает их предпочтительными для перевозки небольших грузов на более короткие расстояния, и поэтому автомобильный транспорт является единственным способом доставки «от двери до двери». Следовательно, большинство грузов, которые первоначально приехали другим видом транспорта, окончательно доставляются автомобилем.

Все, что может быть отправлено в малых и средних количествах, может быть доставлено автомобильным транспортом. Небольшие посылки можно перевозить в транспортном средстве размером не больше личного автомобиля. Компании, специализирующиеся на электронной коммерции, отправляют посылки, когда в разные места отправляются сотни, если не тысячи небольших товаров.

Основным недостатком автомобильного транспорта являются внешние факторы, влияющие на его эффективность, в первую очередь погода, трафик и правила дорожного движения – три вещи, которые в основном не влияют на другие виды транспорта. Помимо этих недостатков, в нынешних условиях становится все труднее найти водителей грузовиков. Нехватка кадров привела к увеличению интермодальных перевозок.

Интермодальные перевозки (мультимодальные)

Часто в логистике одна отгрузка выполняется несколькими видами транспорта. Например, представьте, что продавец отправляет товары в другую страну. Их отгрузка, скорее всего, начнется автомобильным транспортом, затем будет переведена на железную дорогу, затем по морю, которая перейдет на железную дорогу, а затем снова прибудет в пункт назначения автомобилем. Цель состоит в том, чтобы воспользоваться преимуществами отдельных режимов работы и снизить затраты. Эта практика известна как интермодальные перевозки и часто используется в логистике.

Будьте постійно у курсі подій, якими живе столиця – підписуйтесь на канал «Київ.Info» у Twitter та Facebook.



Від Giraff



Ми в Facebook

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com