Что нужно знать, прежде чем пытаться починить смартфон или планшет - Київ.Info

Что нужно знать, прежде чем пытаться починить смартфон или планшет

Итак, вы только что сломали лицевую панель своего планшета или телефона. Стоит ли пытаться починить смартфон самостоятельно или просто купить новый?

Ремонт на свой страх и риск

Перед тем, как производить какой-либо ремонт, вы должны понимать, что делаете это на свой страх и риск. Вы можете получить травму. И вы можете безвозвратно повредить устройство.

Специалисты рекомендуют не экспериментировать, а сразу обратиться в надежный сервис. Обращайте внимание на количество положительных отзывов реальных клиентов. Одним из самых популярных сегодня можно выделить сервисный центр Re:Store. На сайте компании можно заказать ремонт телефонов Meizu или другой модели, а также оценить стоимость ущерба и затраты на детали.

Если повреждение покрывается гарантией, просто обратитесь в сервис. Если устройство все еще работает, и вы не можете обойтись без него, просто подождите, пока сможете купить новое. Вам следует пытаться отремонтировать только в том случае, если вы исчерпали все остальные возможности и больше не беспокоитесь об окончательной поломке.

Купить запчасти может быть сложно, даже невозможно

После того, как вы решили починить свое устройство, следующим шагом будет покупка деталей. К сожалению, это может быть настоящей болью. Не похоже, что на каждом углу есть магазин запчастей для смартфонов, а производители не стремятся облегчить покупку для обычных пользователей.

К счастью, есть несколько сайтов, на которых продаются оригинальные и не только детали для смартфонов и планшетов. Если ни в одном из них нет нужной детали, попробуйте eBay или olx. Даже если вы не можете найти отдельный компонент, вы можете найти сломанный блок, из которого вы сможете извлечь деталь.

Подготовьте нужные инструменты

Имея деталь или, по крайней мере, ожидая доставки, вам нужно убедиться, что у вас есть инструменты, необходимые для ремонта.

Для открытия некоторых устройств, таких как новые iPhone и MacBook Air, требуются специальные отвертки. Во многих гаджетах используются стандартные винты Torx и Phillips, но они очень маленькие. Лучше приобрести набор отверток с множеством маленьких шестигранников, головок Torx, Phillips и трехгранных отверток.

Вы также захотите подобрать несколько инструментов, которые помогут вам поддеть и высвободить внешний корпус устройства. Многие используют тонкие металлические и пластиковые инструменты для открытия корпуса, но лучше иметь под рукой пинцет, лопатку и даже фен или тепловой пистолет.

Старайтесь не делать ничего с силой, потому что тогда вы можете сломать свое устройство даже больше, чем есть. Чтобы снова собрать свой гаджет, документируйте процесс по мере продвижения с помощью фотографий и заметок.

Будьте постійно у курсі подій, якими живе столиця – підписуйтесь на канал «Київ.Info» у Twitter та Facebook.



ВІД OBLIVKI



ВІД LUCKYADS


Від Giraff


Від Banganet


Від Smi.biz

Ми в Facebook

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com