Что такое CRM | Київ.Info

Что такое CRM

Хотя CRM-системы традиционно использовались в качестве инструментов продаж и маркетинга, обслуживание и поддержка клиентов – это растущий сегмент ЦРМ и критически важный элемент в управлении целостными отношениями с клиентами. Сегодняшний клиент может поднять проблему в одном канале, например, в Twitter, а затем переключиться на электронную почту или телефон, чтобы решить ее в частном порядке. Платформа CRM позволяет вам управлять запросами по каналам, и дает продажам, обслуживанию и маркетингу единое представление о клиенте для информирования об их деятельности. Возможность соединить эти три функции и команды, которые их предоставляют, на одной платформе и с единым представлением о потребителе, имеет неоценимое значение для предоставления актуального взаимосвязанного сервиса.

Ведение бизнеса без CRM может стоить вам реальных денег

Больше администрирования – меньше времени на все остальное. Активная команда продаж может генерировать поток данных. Представители всегда находятся в пути, разговаривают с клиентами, встречаются с потенциальными клиентами и ищут ценную информацию – но слишком часто эта информация сохраняется в рукописных заметках, на ноутбуках или в головах ваших продавцов.

Детали могут быть утеряны, встречи не завершаются в кратчайшие сроки, а определение приоритетов клиентов может быть вопросом догадок, а не тщательной проверкой данных. И все это может усугубиться, если ключевой продавец уйдет. Но без CRM страдают не только продажи.

Ваши клиенты могут связываться с вами на различных платформах – включая телефон, электронную почту или социальные сети – задавая вопросы, отслеживая заказы или связываясь с вами по поводу какой-либо проблемы. Без общей платформы для взаимодействия с клиентами в потоке информации связь может быть упущена или потеряна, что приведет к медленной или неудовлетворительной реакции.

Даже если вы успешно соберете все эти данные, вы столкнетесь с проблемой их понимания. Создание отчетов может быть трудным, и они могут занимать драгоценное время на продажу. Менеджеры могут упускать из виду, чем заняты их команды, а это означает, что они не могут предложить нужную поддержку в нужный момент – в то время как отсутствие надзора может также привести к отсутствию ответственности со стороны команды.

Будьте постійно у курсі подій, якими живе столиця – підписуйтесь на канал «Київ.Info» у Twitter та Facebook.






Від Giraff


Від Novostimira


Ми в Facebook