Греть ли греть автомобиль зимой: что советуют специалисты - Київ.Info

Греть ли греть автомобиль зимой: что советуют специалисты

Часто водители считают, что в мороз автомобиль нужно прогревать: чем дольше – тем лучше. Обосновывают такое решение тем, что холодный двигатель изнашивается сильнее. Однако автомобильные эксперты другого мнения.

Между водителями часто возникает дискуссия: греть ли греть автомобиль зимой. Некоторые владельцы авто прогревают автомобиль, пока стрелка термодатчика не начнет показывать температуру в 80-90 градусов. Мол, только при рабочей температуре мотор будет выдавать заявленную мощность и расход топлива будут минимальными. Однако главный аргумент водителей, которые долго прогревают авто – холодный двигатель изнашивается сильнее.

Если вы уже попали в такую ситуацию, обращайтесь только в проверенные сервисы с положительными отзывами. Например, Автостейт. Узнать об услугах компании и цены на них можно на сайте или по телефону.

Современные авто не прогревают

Современные авто изготовлены таким образом, что их особо прогревать не нужно. Водитель заводит авто, лампочка давления масла тухнет, и потом можно без проблем ехать.

В старших автомобилях, чтобы не было избыточного стирания поршней, все-таки нужно некоторое время, тем более в зимний период, прогревать авто. Прогревать мотор нужно минимум до 30-40 градусов, только после этого можно ехать.

Многое еще зависит от нагрузки, которое дает водитель на мотор. То есть, если водитель не дает сильной нагрузки, то можно ехать сразу. Тогда авто прогреется в процессе езды. Сколько времени прогревать свой автомобиль, решает сам водитель. Если вы планируете длительную поездку, то желательно не пользоваться автомобилем с холодным двигателем.

Что касается времени прогрева авто, то специалисты говорят, что все зависит от температуры окружающей среды. К примеру, если на улице -20С, то авто нужно прогревать не менее 10 минут, но если на улице 2С, то и пяти минут хватает.

Греть авто нужно на ходу

Есть и другое видение специалистов. Лучше завести автомобиль и аккуратно двигаться на первой передаче, чтобы масло в коробке также прогревалось и равномерно набирало температуру. Категорически нельзя греть авто, когда оно стоит на месте, и после полного прогрева начинать движение. После такого первое, что «летит» – коробка передач, поскольку мотор нагрет, а коробка передач остается холодной.

Когда водитель прогревает авто на стоянке, он прогревает только двигатель и салон, не более. У пользователей часто создается обманчивое впечатление, что авто хорошо прогрелось. Однако если автомобиль стоял на морозе, то он замерз полностью.

Сколько бы авто на стоянке не грелось, все равно коробка, ступицы, редукторы, мосты и резина останутся холодные. И, если водитель в течение 10 минут прогревал авто на стоянке или под окнами жилого дома, единственное, что он сделал – выхлопными газами загрязнил воздух. И даже если на улице -20С, то греть авто таким образом категорически запрещено.

Водителю целесообразно завести авто на 1,5-2 мин после чего нужно сразу же на первой-второй передаче проехать несколько кварталов, не превышая 2-2,5 тыс. оборотов двигателя.

Будьте постійно у курсі подій, якими живе столиця – підписуйтесь на канал «Київ.Info» у Twitter та Facebook.



ВІД OBLIVKI



ВІД LUCKYADS


Від Giraff


Від Banganet


Від Smi.biz

Ми в Facebook

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com