Гофрокартон – секреты материала раскрывает компания ГофрокартонЮа | Київ.Info

Гофрокартон – секреты материала раскрывает компания ГофрокартонЮа

Гофрокартон – многослойный материал, который часто используется для упаковки товаров разных групп. Из него создают короба, прокладки и другие конструкционные элементы. Большим ассортиментом представлен гофрокартон на сайте https://gofrocarton.com.ua. Но важно правильно выбрать подобный материал.

Что за материал – гофрированный картон

Гофрокартон изготавливается из ровных (лайнер) и волнистых (флютинг) листов. Они чередуются между собой, создавая слоистую структуру. Для соединения применяются безопасные клеевые составы. Такая конфигурация обеспечивает высокие амортизационные показатели, хорошую прочность, стойкость к ударным нагрузкам. Для многих пользователей большими его плюсами является доступная стоимость, экологическая безопасность, простая утилизация. Основные параметры, а также область применения определяется особенностями структуры.

Самый простой и дешевый материал – двухслойный гофрированный картон. Он характеризуется низкой жесткостью, поэтому применим для индивидуальных упаковок (посуда, лампочки и др.), прослоек. Реализуется в рулонах.

Другие виды гофрокартона:

  • трехслойный – наиболее востребован в разных отраслях. Из него изготавливают коробки: транспортировочные, складские и презентационные, потребительские. Такой материал выдерживает нагрузки до 30-35 кг;
  • пятислойный – предназначен для упаковки крупной техники, мебели и др. Короба из него выдерживают нагрузки до 100 кг. Также из такого материала изготавливают картонные поддоны;
  • семислойный – используется для перевозки тяжелых (до 200 кг) элементов, запчастей, станков и др.

Другие параметры выбора

Кроме количества слоев, на характеристики гофрокартона влияет высота и шаг гофры. Они определяют профиль. Наиболее востребован картон для коробок с маркировкой «В» или «С». Первый обладает высокой жесткостью, но средними амортизационными показателями. Его применяют для перевозки нехрупких товаров. Гофрокартон профиля «С» более универсален. Он сочетает упругость и стойкость к механическим воздействиям.

Для некоторых сфер важен внешний вид упаковки. В этом случае применяется белый гофрокартон. На такой поверхности лучше видна рекламная информация. Также при выборе важно обращать внимание на габариты листов. Длина может достигать 2,5 м, а ширина – 1,5. Размеры подбираются индивидуально в зависимости от потребностей.

Гофрокартон – безопасный, дешевый и удобный вид упаковки. Но чтобы тара выполняла свои функции, важно правильно подобрать материал. Опирайтесь на предложенную информацию и принимайте взвешенные решения.

Будьте постійно у курсі подій, якими живе столиця – підписуйтесь на канал «Київ.Info» у Twitter та Facebook.





Від Oblivki

Від Giraff


Від Novostimira


Ми в Facebook