Грузовые перевозки – все, что вам нужно знать | Київ.Info

Грузовые перевозки – все, что вам нужно знать

Сам груз можно транспортировать грузовиком, поездом, кораблем или самолетом, но наиболее часто используется доставка именно грузовиком. Что касается перевозок внутри страны, то здесь есть множество вариантов. Узнать о перевозке грузов в Киеве более детально можно на сайте https://davay-pereedem.com/gruzovoe-taksi-kiev.

При транспортировке грузов следует учитывать множество факторов. Поэтому, чтобы определить, какое решение по доставке лучше всего соответствует вашим потребностям, вам сначала необходимо понять основы грузовых перевозок. Знаете ли вы, что вес и объем груза определяют тип перевозки, который будет использоваться. Не только это, но и эти два ключевых элемента определяют стоимость доставки. В отрасли грузовых перевозок существует два различных типа грузовых перевозок:

FCL – перевозка полных контейнеров

Логистические компании настоятельно рекомендуют услуги по перевозке грузов FCL клиентам, груз которых может заполнить весь контейнер. С другой стороны, даже если у вас небольшой объем груза, но вы хотите, чтобы все пространство контейнера принадлежало вам, а не делить его с другими отправителями, вы все равно можете запросить услугу доставки FCL.

LCL – меньше, чем загрузка контейнера

Логистические компании по-разному используют LCL-доставку, когда клиент отправляет небольшое количество товаров, которые не занимают много места. То есть, если ваш груз занимает небольшой объем, есть вероятность, что вы захотите воспользоваться услугой доставки LCL. Почему это так?

Что ж, так у вас появляется шанс разделить контейнер с другими отправителями и прямо пропорционально разделить расходы.

Совет: если у вас небольшой бизнес и вы испытываете трудности, то для вас лучше всего воспользоваться услугой доставки сборных грузов.

FTL – грузовые перевозки с полной загрузкой

Подобно перевозке полных контейнеров, при перевозке полными грузовиками клиенты могут зарезервировать процесс перевозки только для себя. Другими словами, фрахт с полной загрузкой позволяет зарезервировать грузовик только для одной перевозки.

FTL – это тип режима перевозки грузов, при котором грузовик перевозит специальный груз.

Обычно логистические компании рекомендуют этот вид грузоперевозок, когда:

  • фрахт зависит от времени (потому что с FTL грузовик не делает других погрузок или разгрузок);
  • партии достаточно велики, чтобы заполнить весь контейнер;
  • заказчику нужен контейнер только для своего груза.

В целом, грузовые перевозки с полной загрузкой подразумевают прямые или специальные перевозки. При таком способе доставки ваш груз с меньшей вероятностью может быть потерян или поврежден, поскольку нет промежуточного транзита.

Будьте постійно у курсі подій, якими живе столиця – підписуйтесь на канал «Київ.Info» у Twitter та Facebook.





Від Giraff


Від Novostimira


Ми в Facebook