Как продать часть дома в рассрочку? | Київ.Info

Как продать часть дома в рассрочку?

Дома, доставшиеся в наследство, нередко застревают на рынке. Происходит это из-за того, что наследники не могут поделить имущество. На самом деле каждый может продать свою долю или часть коттеджа и при этом не спрашивать согласия других сторон.

Вне зависимости от того, продается весь дом целиком или часть, нужно учитывать некоторые аспекты:

  • На старый деревянный сруб не так просто найти покупателя. На это придётся потратить время. Продажа части дома в рассрочку пройдёт быстрее, если работать с DOM.RIA. Это сайт, который обозревает все объявления украинского рынка и таким образом помогает выйти на клиента быстрее.
  • Продать коттедж за фиксированную стоимость удается не всегда. Чаще всего находятся покупатели, у которых есть лишь небольшая сумма денег. Поэтому для них рассрочка становится наиболее выгодным решением. Отказываться от этого варианта не стоит. Всю сделку можно продумать до мелочей и обезопасить себя как финансово, так и с юридической стороны.

На DOM.RIA объявление можно сразу же снабдить соответствующим описанием. На предложение можно повесить ярлык, что домовладелец готов работать по кредиту, рассрочке и торгу. Это поможет расширить потенциальную клиентскую аудиторию на сотни человек.

Почему работа с агентством – это выгодно?

В Украине большинство к риелторам относится с опаской. Многие полагают, что это посредники, которые зарабатывают фактически бесплатно. На деле риелтор для продавца не составляет никакой угрозы и дает только преимущество. Выражается это в следующем:

  • Специалист самостоятельно проведет оценку объекта и скажет, по какой стоимости можно продать дом. При этом клиент может сразу же обратиться к специалисту со своим ценником.
  • Процент на сделку делается, но переплачивает его именно покупатель, а не продавец. Профессионал не берет никакой предоплаты за свои услуги, поскольку он зарабатывает именно с разницей в цене.
  • Риэлтор подготовить все необходимые бумаги. Это в частности касается оформления рассрочки на часть дома. Представитель агентства сам проведёт переговоры с другими наследниками. Это удобно, если имеет место конфликтная ситуация.

Представитель компании изучает и покупателя. Продавец может не беспокоиться за то, что через несколько недель сделка будет аннулирована, а он потеряет и деньги и свое имущество.

Как можно продать старый деревенский сруб?

Заинтересованной стороной может выступить практически каждый:

  • Частные домовладельцы. Сегодня в Украине наблюдается тренд на покупку жилья в деревнях, отдаленных от цивилизации. В этом случае наценку можно сделать за счет того, что особняк располагается рядом с живописным лесом или водоемом.
  • Агентство недвижимости. Речь идет о компаниях, которые скупают недвижимость на свой баланс. Недостаток в том, что агентство изначально предлагает минимальный ценник, чтобы максимально заработать в будущем. Поэтому работать с такими предложениями нужно, если других вариантов так и не появилось.
  • Бизнесмены. Предпринимателям покупка старого деревенского дома с участком обходится дешевле, чем приобретение уже готового коттеджа. В будущем на этом месте возводится частный особняк, который сдается как закрытый клуб.
  • Строительные организации. Эти варианты подойдут для тех, чьи деревни располагаются в пригородной черте. Если рядом ведется застройка, можно смело поднимать ценник даже на одну часть дома в 5-10 раз. У застройщика попросту не будет выбора и в итоге он заплатит нужную сумму.

Как договориться с наследниками?

Даже близкие родственники не всегда идут навстречу. Приходится проводить длительные переговоры. Однако можно схитрить и переубедить своих компаньонов.

Во-первых, можно изучить все преимущества и недостатки участка и при переговорах указать на них. Бесхозная территория может показаться другому владельцу доли бессмысленной тратой времени.

Во-вторых, можно выкупить остальные доли за минимальные суммы. Правда, делать это стоит лишь том случае, если действительно участок можно перепродать по хорошей стоимости. Поэтому в этом плане поддержка риелторов становится определяющей. Это поможет понять, какую позицию объект занимает на рынке недвижимости.

Обращаться в агентство нужно уже на финальном этапе, когда речь заходит об оформлении договора и последующем сопровождении сделки. До этого пользоваться услугами риелторов не обязательно. Сайт DOM.RIA имеет все, что нужно для поиска клиентов.

Тут можно разместить объявление, провести предварительные переговоры онлайн, опубликовать фотографии. Одно из преимуществ каталога – это возможность публиковать элементы панорамной съемки. Когда речь заходит о продаже обширного земельного участка, такая фотосессия помогает максимально подробно рассказать о преимуществах и недостатках.

Будьте постійно у курсі подій, якими живе столиця – підписуйтесь на канал «Київ.Info» у Twitter та Facebook.





Від Giraff


Від Novostimira


Ми в Facebook