Как выбрать офисное кресло | Київ.Info

Как выбрать офисное кресло

Кабинетная работа – это многочасовое нахождение на рабочем месте. Поэтому выбор кресла или удобного офисного стула очень важен для людей, которые работают, сидя за столом по 8 и более часов в день. Невероятный ассортимент офисных кресел и стульев представлен на сайте интернет-магазина Маркет Мебели – надежных, солидных, комфортных.

Виды офисных кресел

Производители предлагают несколько видов кресел для офисных работников:

  1. Кресла для персонала. Это самая многочисленная категория с большим диапазоном цены. Они удобны и практичны. Чаще всего имеют простой механизм качания (Tilt), рычаг для подгонки под рост человека, отклоняющуюся спинку (для отдыха). Различают операторские и компьютерные кресла для персонала. Операторские имеют подлокотники и механизм качания, компьютерные – более комфортабельные, с разнообразными дизайнерскими нюансами.
  2. Кресла для руководителей. Солидные модели, подчеркивающие высокий статус владельца. Отличаются эффектным оформлением – стильными деталями в виде лакированных подлокотников, сверкающего основания, кожаной обивки, наличием сложного, дорогого механизма регулирования функций, дополнительными опциями. Кожа обивки обычно предлагается в разных расцветках. Цена такой мебели ощутимо выше, чем аналогов для персонала. 
  3. Кресла для конференций (для посетителей). Эти модели износостойкие, с лаконичным привлекательным дизайном. Купить офисный стул в Украине в Маркете Мебели можно по вполне лояльной цене.
  4. Кресла для геймеров. Обладают неординарным дизайном и отличаются наличием всевозможных регулировок. 

Выбираем кресла 

Выбирая кресла для офиса, следует обратить внимание на все их составляющие.

Основания кресел 

Такая мебель имеет основание в виде пятилучевой звезды, которая может изготавливаться из разных материалов – это может быть литая металлическая конструкция, закрытая деревянной обшивкой, база из полированного алюминия, хромированная, металлическая или металлическая с пластиком, пластиковая с внутренними ребрами жесткости. Ролики на основаниях могут быть жесткими пластиковыми (подходят для линолеума или ковра), или оснащены резиновым покрытием (для паркета или ламината, не поцарапают покрытия).

Механизм регулировки

Механизм регулировки функций – высоты, наклона спинки, прочего. Здесь следует обратить внимание на стоимость – чем больше регулировок, тем выше цена. Доступны следующие варианты опций:

  • UP&DOWN – самый простой и недорогой механизм, регулирующий спинку, для активации не нужно даже вставать;
  • TILT – обеспечивает свободное покачивание;
  • CPT – позволяет регулировать высоту и наклон спинки, глубину сидения, часто встречается в операторских моделях;
  • Freestyle – не нужно прибегать к фиксаторам или блокаторам – угол наклона регулируется автоматически специальной пружиной, используется в среднем ценовом сегменте;
  • Anyfix – позволяет фиксировать наклон спинки в любом положении;
  • Multiblock – обеспечивает фиксацию в пяти положениях;
  • Freelock – конструкция Anyfix с регулировкой высоты спинки рычагом.

Синхромеханизмы

Такие механизмы устанавливаются в креслах руководителей и дорогих операторских моделях:

  • Synchro light – синхронизация отклонения в этом механизме – 2,5:1, спинку можно блокировать в вертикальном положении, регулировка происходит специальным рычагом под сиденьем;
  • Epron steel, T-synchro, Open S – в дополнение к функциям предыдущей конструкции позволяет фиксировать в пяти позициях с опцией «Антишок-эффект», предохраняющей от внезапного опрокидывания;
  • Active-1– модель Epron steel, дополненная регулировкой спинки; 
  • REACT – инновационный самонастраивающийся механизм (в зависимости от веса владельца), перемещающий центр тяжести для удобного положения тела, фиксируется в семи позициях.

Спинка

Выбирая спинку, следует обратить внимание на ее форму и изгиб в области поясницы – эти факторы более всего влияют на комфортное состояние.

Сиденье

Самое удобное положение – когда между коленом и сиденьем остается расстояние примерно с ладонь. Желательно небольшое углубление в центре сиденья (чтобы не сползать вперед).

Подлокотники

Подлокотники предназначаются для обеспечения опоры для рук – это снимает напряжение в области плечевой зоны, лопаток, шеи. Угол сгиба руки в идеале должен составлять 90º.

Обивка

Самый популярный вариант обивки – кожа и экокожа. Выглядит престижно, дорого. Требует специального ухода – обработки средством для эластичности и чистки спецсредствами. Нельзя такую обивку держать рядом с нагревательными приборами.

Ткань в качестве обивки выглядит проще, не требует особенных средств для ухода. Также используются: сетка, алькантара, другие материалы.

Таким образом, при выборе стульев и кресел для офиса следует ориентироваться на собственные предпочтения, удобство и цену.

Будьте постійно у курсі подій, якими живе столиця – підписуйтесь на канал «Київ.Info» у Twitter та Facebook.





Від Oblivki

Від Giraff


Від Novostimira


Ми в Facebook