Как выбрать правильную бумагу для принтера | Київ.Info

Как выбрать правильную бумагу для принтера

Выбрать правильную бумагу для ваших потребностей не так просто, как кажется на первый взгляд. Глянцевая и матовая, мелованная и немелованная, плотность бумаги и т. д… Может показаться, что проще взять стандартную офисную бумагу. Но правда в том, что определенная офисная бумага А4 производится для определенных работ. Немного знаний о мире бумаги для печати поможет вам почувствовать себя уверенно в результате.

Выбор правильной бумаги для печати также важен для обслуживания вашего принтера. Понимая разницу между типами бумаги, вы можете избежать большого объема работ по обслуживанию техники, которые могут возникнуть из-за ошибок пользователя. Замятия бумаги можно легко избежать, зная основные типы бумаги, которую следует использовать.

Размер бумаги имеет значение

Размер печатаемого документа – это начало всего процесса. Понимание размера бумаги, необходимого для вашей работы, будет отличать профессиональный документ от ошибки.

Выбирайте бумагу, которая лучше всего соответствует размерам документа или изображения, что вы планируете напечатать. Слишком много «пустого пространства» или пустое место вокруг печатного фрагмента, или искажение размеров будет выглядеть странно и непривлекательно. Если предполагаемое изображение имеет нестандартные размеры, которые не соответствуют размерам бумаги, доступным в настоящее время, вам, возможно, придется изменить их.

Плотность

Плотность – ключ к безупречному оформлению вашего документа или постера. В этом разница между хрупкой и прочной рекламой, которая выдерживает «тест на задний карман» без складок и разрывов. В интернете есть множество руководств о том, какая плотность бумаги лучше всего подходит для разных типов работ.

Фотографии и рекламу следует печатать на более плотной бумаге, чтобы сохранить их качество. Такие вещи, как визитки и открытки, должны быть на еще более толстой бумаге. Для документов, которые не должны быть такими же прочными, например, для внутренних частей буклетов, следует использовать более легкую бумагу, чтобы не делать готовые печатные работы слишком тяжелыми.

Будьте осторожны при изменении плотности. Неправильный ввод плотности может привести к замятию, в результате чего устройство не будет работать. Дважды проверьте значения и убедитесь, что они совпадают с цифрами на упаковке. Также убедитесь, что ваш принтер или копировальный аппарат может выдержать плотность бумаги, на которой вы пытаетесь печатать.

Будьте постійно у курсі подій, якими живе столиця – підписуйтесь на канал «Київ.Info» у Twitter та Facebook.






Від Giraff


Від Novostimira


Ми в Facebook