Какие угли лучше использовать для кальяна? | Київ.Info

Какие угли лучше использовать для кальяна?

Многие поклонники ароматного коктейля не видят существенной разницы между классическими древесными брикетами для розжига и приспособлениями, которые изготавливаются из специальных материалов, предусмотренных для раскура наргиле. Однако, это в корне неправильно, поскольку от качества используемых материалов будет зависеть не только длительность сеанса курения, но и вкус и аромат дымного коктейля. 

Перед тем, как заказать угли кальяна стоит знать, что такие приспособления отличаются от обычного древесных брикетов не только своей плотностью и происхождением, но и тем, что уголь для кальяна в процессе использования не выделяет побочных продуктов горения. Лучшим вариантом для прогрева курительных смесей и употребления дымного коктейля считается уголь для кальяна, кокосовый цена которого более доступна среди аналогичного товара из других материалов.

Особенности и преимущества кокосовых брикетов для розжига наргиле

Кокосовый уголь для кальяна изготавливается из волокон кокосового ореха или стружки скорлупы, которая после специальной обработки превращается в пепел, формирующийся в брикеты определенной формы и размера. За счет этого при нагревании, такие элементы не выделяют угарного газа, который может причинить серьезный вред здоровью человека или повлиять на вкусовые ощущения при употреблении парового коктейля. 

Если решили купить кокосовый уголь для кальяна, стоит знать, что такой товар имеет ряд преимуществ и особенных характеристик, которые не свойственны для других угольков для розжига курительной смеси:

  • После использования практически не оставляют пепла, за счет чего остается минимальное количество мусора и легче ухаживать за паровой установкой;
  • Изготавливаются из натуральных, экологически чистых компонентов;
  • Отличаются отличной теплоотдачей;
  • При нагреве не выделяет искр, что делает процесс употребления наргиле безопасным;
  • Длительное время поддерживают оптимальную температуру, что позволяет использовать минимальное количество брикетов для наслаждения дымным коктейлем.

Основные правила выбора кокосовых углей и их хранение

Если решили купить уголь для кальяна стоит обратить внимание на размер упаковки, и уровень влажности элементов розжига. Также, обратите внимание на размер брикетов. Это необходимо для того, чтобы при раскуре кальяна не возникло непредвиденных ситуаций с правильной укладки кокосовых брикетов. Поскольку брикеты смогут обеспечить правильный нагрев и теплоотдачу только при правильном уровне влажности, хранить такие элементы необходимо только в сухих, хорошо проветриваемых местах в плотно закрытой таре. 

Будьте постійно у курсі подій, якими живе столиця – підписуйтесь на канал «Київ.Info» у Twitter та Facebook.





Від Giraff


Від Novostimira


Ми в Facebook