Колеса отпали: вопросы к спорным тендерам «Укрзализныци» | Київ.Info

Колеса отпали: вопросы к спорным тендерам «Укрзализныци»

В середине июля Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ признала Выксунский метзавод (входит в Объединенную металлургическую компанию – ОМК) виновным в завышении цен на жд-колеса. В контексте этого «Укрзализныця» отменила объявленные тендеры на закупку колес и бандажей на 2,4 млрд грн. Но уже начата подготовка к новому тендеру, сообщает UBR со ссылкой на «Комментарии».

В России доказан факт злоупотребления монопольным положением ОМК с целью необоснованного завышения цен на жд-колеса в 2017-2019 гг. ОМК грозит штраф до 15% от выручки в РФ.

В Украине также есть свой монопольный производитель – это «Интерпайп» (в РФ таких производителей два: «Евраз НТМК» и упомянутый ВМЗ).

В РФ «Интерпайп» заявлял, что держит цены на уровне рыночных. Но, как определили ФАС и российские судебные инстанции, цены могут быть ниже; также был выявлен сговор производителей колес, злоупотребление монопольным положением и необоснованно высокие цены.

В результате «Интерпайп» потерял основную логическую составляющую в ценовом споре. Произошло это перед стартом упомянутых торгов на поставку УЗ цельнокатаных колес на 1,9 млрд грн. и бандажей на 505 млн грн. Реальные шансы выиграть были только у «Интерпайпа». У других же участников рынка остались вопросы.

Цены, по которым «Интерпайп» продает колеса в РФ, были на 7-15% ниже тендера УЗ. При этом, продавая продукцию в России, «Интерпайп» нес допзатраты по логистике и пошлинам. Даже будь цена в тендере УЗ на 40-50% ниже, она была бы выгодной для «Интерпайпа». Но в 2019-м «Интерпайп» без видимых причин удвоил цены для УЗ, решив увеличить прибыль в несколько раз, а в июле 2020-го требовал повышения на 10%.

По мнению СМИ, монопольный статус и ориентация на экспорт позволили «Интерпайпу» создать дефицит на украинском рынке и продавать колеса с очень высокой маржинальностью. Сейчас цены на колеса на пространстве «1520» снижаются. Но зарубежные производители колес не раз сообщали, что УЗ создает барьеры для их вхождения на украинский рынок. 

Что до методики формирования тендерных закупок: и.о. члена правления УЗ Роман Веприцкий заявлял, что в случае изменения конъюнктуры рынка УЗ готова корректировать цены. Но если изменение цены, зафиксированной в договоре с победителем, действительно возможно, тогда возникает почва для коррупции, а тендер теряет смысл.

Достаточно посмотреть, как «Укрзализныця» будет менять цену, а победитель по текущему тендеру (на 200 млн. грн.) в лице «Интерпайпа» – соглашаться с таким изменением по заключенному контракту. И есть ли вообще смысл фиксировать цену по объемным долгосрочным контрактам? 

В то же время в комментариях СМИ и.о. предправления УЗ Иван Юрик недавно подтвердил, что целесообразности в закупке такого количества колес и бандажей нет. Звучало мнение о том, что отмененные тендеры УЗ были попыткой руководства Мининфраструктуры выручить «Интерпайп» в момент, когда Россия ввела пошлины в 34% на украинские колеса. Владислава Криклия даже обвиняли в сговоре с руководством «Интерпайпа».

Участники рынка считают, что УЗ утвердила неоправданно высокую ожидаемую цену на падающем рынке, и это должно стать предметом интереса антикоррупционных органов – АМКУ, НАБУ и САП. Необоснованную рентабельность «Интерпайпа» можно квалифицировать  как злоупотребление со стороны монополиста.

В контексте происходящего УЗ признала факт нарушений, назвав торги несостоявшимися «из-за невозможности устранения выявленных нарушений законодательства в сфере публичных закупок».

«Укрзализныця» приняла решение пересмотреть среднесрочные планы по закупкам, а правление УЗ отменило решение предыдущего руководства компании об объемах закупок колес, бандажей, колодок и рельсов.

На этом можно было бы поставить точку. Но в ближайшее время УЗ предпримет новую попытку объявить  тендер, в котором она представит как достижение снижение ожидаемой стоимости до 27-29 тыс. грн. за колесо. Эта цена соответствует предлагаемой «Интерпайпом» частным потребителям на территории Украины, но совсем не соответствует конъюнктуре РФ, Казахстана и Беларуси. В РФ колеса торгуются не выше 55 тыс. руб. (около 20 тыс. грн), и не забываем о затратах украинского производителя на уплату пошлины и логистику. А в Беларусь «Интерпайп» выполнял последние продажи приблизительно за 17 тыс. грн. за колесо, что еще раз демонстрирует характер завышения цен на рынке Украины.

Будьте постійно у курсі подій, якими живе столиця – підписуйтесь на канал «Київ.Info» у Twitter та Facebook.





Від Oblivki

Від Giraff


Від Novostimira


Ми в Facebook