Почему не стоит покупать старое жилье в центре Киева? | Київ.Info

Почему не стоит покупать старое жилье в центре Киева?

На вторичке украинской столицы можно найти много интересных вариантов. Один из них – это квартиры в старых и даже древних многоквартирных домах на центральных улицах. Это решение привлекает многих, но мало кто задумывается о последствиях такой покупки.

Сайт DOM.RIA расскажет о том, с чем могут столкнуться будущие домовладельцы. Например, в этих домах может быть столько насекомых, в частности тараканов, что жить в них попросту невозможно. Из-за того, что дома имеют устаревшую инженерную планировку, они идеально подходят для распространения вредителей.

Насекомые далеко не основная проблема и головная боль для покупателя. В устаревших домах можно столкнуться с массой скрытых нюансов. Причём о них может даже не знать сам продавец. Нередко квартиру продает риелтор или просто перекупщик, которые зарабатывают на перепродаже недвижимости.

Почему стоит отказаться от такого жилья?

Но в основном это квартиры с высокими потолками и просторными комнатами. Более того, в интерьере могут присутствовать по-настоящему древние артефакты в виде фресок и лепнины. Преимуществ добавляет привлекательный вид из окна. Однако всё это скрывает от домовладельца критические минусы:

  • Ветхая инженерная система здания. В самой квартире можно поменять трубы и вывести новые розетки. Правда, этого не сделать в межквартирных перегородках. Для таких целей понадобится полная реконструкция дома, на которую вряд ли кто-то выделит деньги или разрешение на работу с историческим объектом.
  • Уязвимость к климатическим изменениям. Это выражается не только в промерзании секции стеклопакетов. При перепаде уровня влажности и температур свое активное распространение начинает плесень. Очаги таковой находятся в подвале, на чердаке и чаще всего вывести её уже невозможно. Жить в квартире с плесенью не безопасно для здоровья.
  • Проблемы с соседями. Многие, кто живёт в этих домах уже на протяжении многих десятилетий, относятся к категории асоциальных личностей. Хорошо, если это добродушные пенсионеры, которые попросту вынуждены нажимать на маленькую пенсию. Чаще всего это наркоманы, алкоголики, которым такая недвижимость досталась по наследству.
  • Постоянный шум. Стеклопакет не защитит жильца от гула активных магистралей. В центре жизнь кипит всегда. На ушах будет стоять практически весь дом, а поэтому рассчитывать на спокойный и комфортный сон не приходится.

Основной недостаток кроется не в каких-то инженерных и технических нюансах. Нужно понимать, что продается такая недвижимость во многом по необоснованной наценке. Покупатель переплачивает в 5-6 раз за недвижимость, которая на самом деле ничего не стоит.

Как заработать на перепродаже или для чего могут сгодиться помещения в старом доме?

Такие дома выбираются в основном с целью организации бизнеса. Речь идёт о следующем:

  • Можно организовать многоэтажный хостел и сдавать комнаты туристам за большие деньги. У путешественников появляется возможность поселиться в самом центре и к тому же в историческом здании. При кратковременном нахождении в таком доме постоялец вряд ли заметит какие-то критические дефекты.
  • Помещения на первых этажах пригодятся для организации столовых, кафе или каких-то магазинов. У домов не иссякает посетительский поток, что как раз и обосновывает наценку за эту недвижимость.
  • Ещё одно направление – это организация тематических и закрытых клубов. Для этого аутентичное пространство подходит как никогда лучше. В этом случае при интересной бизнес-идее окупить начальные инвестиции можно в короткие сроки.

Проживание в жилье такого типа не подойдёт ещё и потому, что его содержание дорого ударит по карману. Коммунальные счета слишком высоки. Это объясняется тем, что на прогрев помещений уходит слишком большой ресурс. Причём даже в этом случае рассчитывать на постоянный микроклимат в большом помещении с высоким потолком вряд ли стоит.

В перепродаже узкоспециальных объектов жилого фонда поможет DOM.RIA. Тут можно так выставить объект на продажу, так и найти покупателей на него. При этом можно грамотно разместить презентацию.

Дома комфортны тем, что дают возможность задействовать не только элементы текстового редактирования, но и размещать полноценную панорамную фотосъемку. Это дает возможность продавцу и потенциальному покупателю представить полный обзор каждого помещения, приусадебного пространства и фасада.

Риэлторы советуют выкупать квартиры у пенсионеров, которые не ориентируются в трендах рынка. В будущем квартира без всякого ремонта продается по десятикратной наценке. Это лучший способ сэкономить и выиграть на огромной разнице в стоимости, которая к тому же может меняться в зависимости от экономической ситуации региона.

Будьте постійно у курсі подій, якими живе столиця – підписуйтесь на канал «Київ.Info» у Twitter та Facebook.



Від Oblivki

Від Giraff


Від Novostimira


Ми в Facebook