Поддержка одаренных и талантливых детей | Київ.Info

Поддержка одаренных и талантливых детей

Если вы заметили, что ваш ребенок развивает навыки намного быстрее, чем дети того же возраста, или преуспевает в определенной области, его можно считать «одаренным и талантливым».

Что значит «одаренный и талантливый»

Термин «одаренные и талантливые» описывает детей, способных или склонных к развитию, значительно опережающих своих сверстников:

  • «одаренные» – это те, кто обладает способностями к одному или нескольким академическим предметам, таким как математика или английский;
  • «талантливые» – это те, кто имеет навыки в таких областях, как спорт, музыка, дизайн или творческое искусство.

Также могут быть приняты во внимание такие навыки и атрибуты, как лидерство, принятие решений и организация. Как бы там ни было, родители обязательно должны поддерживать своих детей и обеспечивать им все возможности для обучения и развития. Узнать о развитии талантов детей более подробно по ссылке https://kyiv.lgs-kids.com/yak-rozvynuty-talant-dytyny.

Поддержка вашего ребенка в школе

Школа несет ответственность за удовлетворение образовательных потребностей всех своих учеников, и учителя должны ставить задачи с учетом различных способностей детей.

Если ваш ребенок считается одаренным и талантливым, его учителя должны ставить более сложные задачи на уроках и, возможно, предлагать ему дополнительные возможности для развития своих способностей или талантов вне обычного расписания.

Если ваш ребенок учится в начальной школе и демонстрирует, что у него есть способности в полной мере участвовать в классе следующего учебного года, директор может рассмотреть возможность перевода ребенка в эту группу. Необходимо учитывать уровень эмоционального и социального развития и потребности вашего ребенка, а также его успеваемость.

Вещи, которые нужно запомнить

Самая важная вещь, которую вы должны помнить, – это то, что вы единственный человек, который всегда будет иметь самые искренние и наилучшие намерения.

Три вещи, которые следует помнить:

  1. Они дети.

Во многих случаях это будет казаться неправдой, потому что у ребенка развитый словарный запас и набор интересов, которые хорошо маскируют это. Заставьте его выйти и поиграть в грязи, листьях, снегу или воде. Пригласите его поесть вместе мороженого (и послушайте рассказ о важности молочной промышленности), посетите детский зоопарк или любое другое расслабляющее мероприятие. И не удивляйтесь, что интерактивная музейная выставка может быть интереснее, чем парк развлечений!

  1. Ответственность.

Вам может казаться, что ребенок все сам контролирует. Сделайте глубокий вдох и подумайте о том, что именно вы позволяете этому уникальному, независимому малышу учиться и расти.

  1. Вы нужны ребенку.

Они – все лучшее от вас самих, часть ваших надежд, мечтаний и качеств одновременно. Однако они – дети, и им нужно позволить быть чем-то большим, чем мозг с ногами. Пусть у них будут выходные, когда им не нужно принимать душ, одеваться или причесываться, и пусть они играют, читают или учатся столько, сколько хотят.

Вам не обязательно участвовать, но вы должны присутствовать. Просто сидеть в одной комнате и читать книгу, пока они делают то, что хотят, – это сигнал поддержки. Так ребенок знает, что вы там, и он может положиться на вас. Когда у ребенка будет тяжелый день, позвольте ему спать на кровати или на полу в своей комнате. Просто будьте физически доступны; вам не нужно ничего говорить или делать. Просто быть рядом – все, что им нужно.

Будьте постійно у курсі подій, якими живе столиця – підписуйтесь на канал «Київ.Info» у Twitter та Facebook.



Від Giraff



Ми в Facebook

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com