Руководство по покупке электросамоката в 2022 – Київ Інфо

Руководство по покупке электросамоката в 2022

На рынке представлен огромный выбор электрических самокатов, причем разные модели самокатов подходят для любых нужд.

Виды

Электрические самокаты для взрослых бывают двух основных видов – для потребностей простых пользователей и для работы. Обычный электросамокат в Киеве предназначен для личного транспорта и повседневных поездок по городу. Такой транспорт обычно более легкий и компактный, чем электросамокат с высокими характеристиками, и предназначен для езды по пешеходным дорожкам и дорогам с максимальной скоростью 25 км/ч.

Рабочие модели, как правило, больше, потому что они оснащены более тяжелыми и более специализированными характеристиками. Обычно они имеют массивные шины, обеспечивающие больший дорожный просвет и другие внедорожные функции.

При выборе электросамоката необходимо обращать внимание на такие параметры:

  • производитель;
  • дальность хода на одном заряде;
  • максимальная скорость;
  • максимальная нагрузка;
  • размер шин;
  • вес;
  • мощность;
  • емкость аккумулятора.

Мощность и диапазон

Мощность и запас хода являются ключевыми факторами для тех, кто хочет отправиться в поездку на средние или дальние расстояния. Большинство электрических самокатов работают от аккумуляторных батарей. Максимальная мощность зависит от модели, при этом мощность двигателя варьируется от 120 Вт до более 2000 Вт в некоторых мощных моделях.

Что касается запаса хода, модели начального уровня проедут около 10 км, а более мощные модели для приключений – до 65 км.

Если при езде на электрическом самокате нужна скорость, вам следует купить двухмоторный. Но, если вам нужно оптимизировать запас хода и время автономной работы, убедитесь, что вы перевели его в экономичный режим с одним двигателем.

Тормоза

Для безопасности на электрическом самокате жизненно важна высококачественная тормозная система. Большинство из моделей оснащены механическими или электрическими тормозами. Механические тормоза используют физические механизмы для замедления, в то время как электрические тормоза используют сам двигатель.

Как правило, механические тормоза обеспечивают более сильное тормозное усилие, в то время как модели с электрическими тормозами требуют меньше обслуживания и регулировки. Многие электрические самокаты оснащены одним электрическим и одним механическим тормозом, что обеспечивает комбинированное торможение, снижающее вероятность отказа.

У некоторых могут быть тормоза, установленные только на переднее или заднее колесо. В более дорогих моделях тормоза обычно установлены как на передних, так и на задних колесах, что обеспечивает более мощное торможение с меньшим риском проскальзывания.

Существует ряд тормозов, которые подпадают под категории механических и электрических. Одним из наиболее распространенных и эффективных типов тормозов являются дисковые, однако некоторые модели могут быть оснащены барабанными или ножными тормозами, которые, как правило, требуют меньшего обслуживания, но могут иметь более низкую производительность, чем дисковые тормоза.

Будьте постійно у курсі подій, якими живе столиця – підписуйтесь на канал «Київ.Info» у Google новини та Facebook.



ВІД MY.UA


ВІД LUCKYADS


ВІД OBLIVKI


Від Smi.biz

Ми в Facebook

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com