Сохраните все необходимое с помощью NAS QNAP | Київ.Info

Сохраните все необходимое с помощью NAS QNAP

Имеете желание сохранить всю информацию и все данные в одном месте с возможностью доступа с любого места и любого устройства? Купите NAS в интернет-магазин КОМТРЕЙД.

Но NAS используют не только для резервного сохранения изображений видео, фото и файлов, но и для разных иных целей. Как пример можно рассмотреть NAS как сервер хранения любимой музыки. Если у вас также есть большая коллекция DVD или Blu-ray, вы можете сохранить содержимое на NAS. Затем вы можете смотреть все свои фильмы на Smart TV, Apple TV или Raspberry Pi.

Основная масса серверов NAS без жесткого диска. Это удобно — вы можете самостоятельно выбрать нужное количество ГБ или ТБ. При покупке жесткого диска для NAS важно выбрать диски NAS.поскольку они подходят для 24-часовой работы по сравнению с 8-часовым обычным ежедневным использованием. Если вы установите в NAS обычный жесткий диск, он изнашивается быстрее, и вы потеряете все, что сохранили.

Серверы NAS выпускают многие крупные производители. Одним из самых популярных брендов является QNAP, поскольку бренд создает комплексные решения. Сетевые хранилища NAS Qnap можно купить на официальном сайте интернет-магазина КОМТРЕЙД.

Для защиты от потери данных и достижения более высокой производительности стоит выбрать NAS с RAID 0, 1, 5, 6 или 10. Для частного использования чаще всего используются массивы RAID 1 и RAID 5 — высокий уровень безопасности.

  • RAID 0 не защищает от потери данных, но увеличивает производительность диска. С RAID 0 система распознает все жесткие диски как обеспечивающие более высокую скорость чтения и записи. Однако в случае неудачи вы потеряете все свои файлы.
  • RAID 1 не обеспечивает более высокой производительности, но обеспечивает защиту от потери данных. Половина жестких дисков отражает остальные, поэтому у вас всегда есть полная резервная копия всей вашей коллекции файлов.
  • RAID 5 можно считать хорошим сочетанием RAID 0 и 1. Конфигурация RAID 5 состоит как минимум из 3 дисков, первые 2 из которых используются для хранения, а последний жесткий диск — для резервного копирования. Файлы хранятся на двух дисках, и если один из них выйдет из строя, у вас все равно будет полная резервная копия системы. Если вы купите новый жесткий диск и вставите его, система копирует всю вашу коллекцию, и вы ничего не потеряете.
  • RAID 6 почти равен RAID 5. Вместо одного жесткого диска для резервного копирования у вас есть два в конфигурации RAID 6. Таким образом, два диска могут быть сломаны одновременно без потери файлов. RAID 6 особенно подходит для профессионального использования.
  • RAID 10 представляет собой комбинацию RAID 0 и 1. Здесь вы получаете производительность RAID 0 и повышаете безопасность с помощью RAID 1. В конфигурации RAID 10 вы должны использовать как минимум 4 жестких диска. 2 из 4 жестких дисков действуют как один жесткий диск, как в RAID 0, в то время как два других жестких диска отражают диски для той же безопасности, что и в RAID 1.

Если у вас есть Chromebook, NAS может стать отличным вариантом для расширения вашего хранилища в качестве альтернативы тому, что в настоящее время доступно на SD-картах. Помимо хранения файлов, вы также можете использовать NAS для наблюдения за сетевой камерой, независимо от того, нужно ли вам следить за своим домом или использовать камеры для профессионального использования.

Будьте постійно у курсі подій, якими живе столиця – підписуйтесь на канал «Київ.Info» у Twitter та Facebook.



Від Giraff



Ми в Facebook

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com