Уход и обслуживание частного водоснабжения – Київ Інфо

Уход и обслуживание частного водоснабжения

Есть много вещей, которые вы можете сделать, чтобы сохранить ваше водоснабжение безопасным. Загрязнение из различных источников потенциально может произойти в любой точке системы, если она недостаточно защищена.

Важнейшей частью системы водоснабжения частного дома является канализационные септики. Детальнее можно ознакомиться на странице bioton-plast.com.ua/katalog/ochistka-stochnyih-vod/septiki. Помимо оборудования для очистки сточных вод, на сайте компании «Биотон Пласт» вы сможете выбрать бассейны для плавания и СПА процедур, оборудование для бассейнов, купели с подогревом и без, емкости для воды и топлива и многое другое.

Чем больше защиты обеспечено источнику водоснабжения, тем меньшая нагрузка будет на систему очистки, что может снизить накладные расходы в долгосрочной перспективе.

Виды загрязнения

Существуют две широкие категории загрязнения, которые могут повлиять на источник частного водоснабжения.

Бактериологическое

Поверхностные источники, такие как родники, колодцы, ручьи и озера, очень восприимчивы к бактериальному загрязнению. Фекалии животных вызывают особую озабоченность и способствуют возникновению большинства проблем со здоровьем.

Эти патогены представляют опасность для маленьких детей, пожилых людей и людей с ослабленной иммунной системой, например, для тех, кто проходит химиотерапию.

Химическое

Существует множество различных видов химических веществ, которые могут попасть в систему водоснабжения, и для обеспечения ответственного использования необходимо тщательное планирование.

Пестициды и удобрения, используемые в сельском хозяйстве, могут быть смыты в водотоки после дождя. Пестициды следует использовать вдали от источников воды, уделяя особое внимание времени применения. Использование пестицидов перед сильным дождем может привести к загрязнению водоемов и потере ваших инвестиций.

Загрязнение топливом и растворителями может разрушить чистоту источника воды и поставить под угрозу резервуары и системы очистки ниже по течению. Крайне важно разделять все топливо и растворители, поскольку их чрезвычайно трудно удалить и часто требуется полная замена всех частей системы водоснабжения, включая источник.

Уход

Решение о наиболее подходящем типе ухода для ваших запасов лучше оставить эксперту. Для уничтожения любых бактерий в воде будет необходима как минимум одна форма дезинфекции, например, ультрафиолетовая (УФ). Если в воде есть частицы, для удаления растворенных металлов нужна как минимум одна ступень фильтрации, а также может потребоваться очистка.

После обильных дождей многие запасы окрашиваются органическими веществами, попадающими в источник воды. Эти соединения могут снизить эффективность систем ультрафиолетовой дезинфекции и, возможно, потребуется их удаление с помощью специальных фильтров.

Большинство источников воды естественно мягкие (это означает, что они имеют низкую концентрацию природных растворенных минералов, таких как кальций и магний) и могут быть довольно кислыми (рН ниже 6,5). Воды с низким pH могут разъедать металлические трубы и представляют потенциальный риск для здоровья из-за выщелачивания металлов в водопровод. Для исправления этого обычно используются фильтры, содержащие щелочную среду.

Будьте постійно у курсі подій, якими живе столиця – підписуйтесь на канал «Київ.Info» у Google новини та Facebook.



ВІД MY.UA


ВІД LUCKYADS


ВІД OBLIVKI


Від Smi.biz

Ми в Facebook

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com