Внедрение систем СКД в бизнесе | Київ.Info

Внедрение систем СКД в бизнесе

Система СКД создана предоставления доступа в здание или офис только тем сотрудникам или людям, кому разрешено находиться там. Замок-засов, вместе с соответствующим латунным ключом, был золотым стандартом контроля доступа на протяжении многих лет. Однако современный бизнес хочет большего. Да, владельцы компаний хотят знать, кто проходит через их двери, но им также нужен способ контроля и управления доступом. Ключи теперь передали эстафету компьютерным системам электронного контроля доступа, которые обеспечивают быстрый и удобный вход уполномоченным лицам, отказывая неавторизованным.

Основные части системы контроля доступа

Сегодня вместо ключей у нас есть карты доступа или идентификационные значки, чтобы попасть в охраняемые зоны. Системы контроля доступа также могут использоваться для ограничения доступа к рабочим станциям, файловым комнатам, в которых хранятся конфиденциальные данные, к принтерам, а также к входным дверям.

В более крупных зданиях доступ к внешним дверям обычно управляется арендодателем или управляющим агентством, в то время как доступ к внутренним дверям офиса контролируется компанией-арендатором. Детальнее можно ознакомиться на сайте https://snigur.com.ua/office/. Компания предлагает внедрение систем контроля доступа как в офисы, так и в любые другие помещения.

Люди, плохо знакомые с контролем доступа, могут подумать, что система состоит только из карты и кард-ридера, установленного на стене рядом с дверью. За кулисами есть еще несколько частей, все они работают вместе, чтобы создать магию предоставления доступа нужному человеку.

Введение в системы контроля доступа

Системы контроля доступа предназначены для контроля того, кто имеет доступ к зданию, объекту или зоне «только для уполномоченных лиц». Обычно это делается путем назначения сотрудников, руководителей, фрилансеров и поставщиков различных групп или уровней доступа. Каждый может использовать свои карты доступа для входа в главную дверь, но не в области, содержащую защищенную или привилегированную информацию.

Почему контроль доступа?

Помимо очевидной причины, физической безопасности, есть несколько причин, по которым бизнес или медицинское учреждение могут нуждаться в системе контроля доступа.

Уязвимость

Больницы, кабинеты врачей и медицинские страховые компании должны соблюдать правила HIPAA в отношении данных о состоянии здоровья.

Банки, страховые компании и любые компании, принимающие и обрабатывающие кредитные карты, подчиняются правилам PCI, касающимся данных кредитных карт.

Поставщики SaaS, центры обработки данных или любая компания, которая надеется поддерживать стандарты кибербезопасности SOC2.

Данные IP

Компании, которые имеют дело с привилегированными данными и интеллектуальной собственностью, такие как разработчики программного обеспечения, предприниматели, стартапы и фармацевтические компании, должны не только контролировать, кто входит в их объекты, но и в какие области им разрешен доступ.

Будьте постійно у курсі подій, якими живе столиця – підписуйтесь на канал «Київ.Info» у Twitter та Facebook.



Від Oblivki

Від Giraff


Від Novostimira


Ми в Facebook