Партию «черной агитации» на 100 округе выявили с помощью гражданских активистов | Київ.Info

Партию «черной агитации» на 100 округе выявили с помощью гражданских активистов


photo_2019-07-18_11-58-1317 июля вечером в городе Кропивницкий Кировоградской области правоохранители задержали партию «черной» агитационной продукции против кандидата в народные депутаты Владимира Духно.

Стоит отметить, что в последнее время в сети активно распространялась информация о том, что во время предвыборного мероприятия в Компаниевке с участием кандидата в народные депутаты Владимира Духно, пострадал пенсионер. Однако впоследствии, ни самого пострадавшего, ни каких-либо доказательств якобы имевшего место происшествия предъявлено не было.

Данная ситуация привлекла внимание гражданских активистов, представляющих в регионе общественную организацию «Национальный антикоррупционный союз», организацию ветеранов АТО  «Простите, что живые» и «Всеукраинский союз ученых», которые осуществляют мониторинг избирательного процесса, в частности, на 100 округе.

В результате независимого расследования, активисты выяснили, что партия «черной» агитации будет напечатана и перевозится из Кропивницкого в Компанеевку вечером 17 июля, о чем оперативно и сообщили правоохранителям. 

Информация подтвердилась, когда полицейские остановили синий «Ситроен»-универсал. Водитель, чья фирма «Друк-Сервис» напечатала незаконную продукцию Евгений Топор сообщил, что соответствующий заказ поступил от некого Богдана Торохтия. 

Активисты-расследователи также выяснили, что Топор и Торохтий были знакомы и ранее. Кроме того, факты свидетельствуют, что Торохтий имеет непосредственное отношение к команде другого кандидата – выдвиженцу партии «Слуга народа» Игорю Мурдию.

Согласно материалам расследования, типография «Друк-Сервис» также оказывала услуги в оформлении биг-бордов другому конкуренту кандидатов Мурдия и Духно – Станиславу Березкину. 

Аналитики-расследователи допускают, что эта деталь была учтена Торохтием при заказе «черной» агитации и рассчитана на введение в заблуждение, в случае форс-мажора, средств массовой информации и правоохранителей. В таком случае ситуацию можно было подать так, что истинным заказчиком данной провокации является Станислав Березкин, а представитель партии «Слуга народа» Мурдий не имеет никакого отношения к этой истории. 

Содержание выявленной печатной продукции, как и ранее опубликованные материалы в интернете, было посвящено теме «пенсионера-призрака» из Компаниевки. К слову, в следствии проведенного мониторинга, пенсионер Сидоренко в Компанеевке не проживает.

Теперь оценку таким действиям будут давать правоохранители. Данные о задержании внесены в реестр досудебных расследований №12019120020005459 от 17.07. 2019.

Гражданские активисты вышеуказанных общественных организаций намерены продолжить независимое расследования вплоть до выяснения всех обстоятельств этого дела.

photo_2019-07-18_11-58-11photo_2019-07-18_11-58-16

Будьте постійно у курсі подій, якими живе столиця – підписуйтесь на канал «Київ.Info» у Twitter та Facebook.




Загрузка...

Ми в Facebook