Прочные пояса для пауэрлифтинга в Украине – магазин «Rogue-Style.com.ua» | Київ.Info

Прочные пояса для пауэрлифтинга в Украине – магазин «Rogue-Style.com.ua»

Правильно подобранный пояс для пауэрлифтинга поможет существенно увеличить продуктивность тренировок. Основанием для ношения этого вида экипировки считается идея увеличения внутрибрюшного давления. При увеличении давления в животе позвоночник в этой области стабилизируется, что исключает вероятность случайных травм во время интенсивных нагрузок. Широкий выбор амуниции для зала позволяет легко подобрать модель, как для начинающего спортсмена, так и для опытного тяжелоатлета.

Назначение и применение атлетического пояса в спорте

Атлетический пояс помогает спортсмену легче справляться с поставленными тренером задачами, исключает вероятность травмирования позвоночника. Благодаря устойчивости корпуса спортсмен не рискует растянуть мышцы, что положительно сказывается на выполнении упражнений с большим весом.

Виды поясов для тяжелой атлетики

Популярные производители товаров для спорта предлагают атлетам выбрать среди нескольких видов поясов:

1. Широкий в пояснице и зауженный в области живота. Универсальное решение для представителей всех спортивных дисциплин. Равномерно широкий по всей длине не может обеспечить плотное прилегание к позвоночнику, поэтому не полностью защищает торс от повреждений.

2. Модель средней толщины до 15 см. Экипировка изготавливается из натуральной кожи, поэтому получается достаточно прочным и тяжелым. Надевать такой вариант следует в области таза, что обусловлено определенными правилами соревнований по пауэрлифтингу.

Основным материалом для пошива атлетических поясов считается натуральная кожа. В коллекциях некоторых производителей есть модели из материи, но такая экипировка подходит только для начинающих спортсменов, которые не интенсивно работают с большими весами.

Как выбрать атлетический пояс правильно

Выбирая наколенники для спорта, пояс для атлетики и другие виды защитной амуниции, спортсмен должен придерживаться определенных правил. Хороший вариант для пауэрлифтинга надежно фиксируется на торсе, среди всех вариантов фиксации лучше выбирать классическую застежку. Слишком длинный или короткий будет мешать выполнению упражнений. Модели из материи и кожзама быстро изнашиваются, поэтому важно четко знать интенсивность нагрузки, чтобы избежать необходимости замены экипировки едва ли не после каждой тренировки.

Необходимая экипировка для спортзала от Рог Стайл!

Будьте постійно у курсі подій, якими живе столиця – підписуйтесь на канал «Київ.Info» у Twitter та Facebook.





Від Oblivki

Від Giraff


Від Novostimira


Ми в Facebook