Лучшие лазерные процедуры для темных тонов кожи - Київ.Info

Лучшие лазерные процедуры для темных тонов кожи

 

 

От лазерной шлифовки кожи до лазерной эпиляции имеет значение цвет, то есть тон кожи. Вот что вам нужно знать о безопасности и эффективности лазеров.

От лазерной шлифовки кожи до лазерной эпиляции имеет значение фототип, то есть тон кожи. Процедуры лазерной терапии не подходят всем, и неправильное лечение может нанести длительный ущерб. Итак, как определить, какая лазерная процедура подходит для более темных тонов кожи? Здесь мы посоветовались с ведущими дерматологами и эстетической медсестрой, чтобы выяснить, почему оттенок кожи влияет на результат определенных лазерных процедур, а также о лучших вариантах омоложения и удаления волос для людей с более темным цветом лица.

Связь между лазерами и оттенком кожи

Не все виды лазерной и световой терапии безопасны для всех оттенков кожи. Вообще говоря, тем, кто относится к типу выше IV по шкале фототипа кожи Фитцпатрика (популярный метод измерения типа кожи для дерматологов), следует соблюдать осторожность при выборе лечения. Для непосвященных шкала Фитцпатрика была разработана в 1975 году дерматологом из Гарварда Томасом Б. Фицпатриком, доктором медицины, чтобы классифицировать склонность человека к ожогам (эритема) по сравнению с загаром (индуцировать пигментацию), что позволяет оценить количество меланина, присутствующего в клетках кожи. Первоначальная шкала имела четыре типа, а позже была расширена до шести.

Лучший способ определить свой тип кожи по Фитцпатрику – посетить дерматолога, но ниже приведены общие классификации для каждого из них:

  • Тип I: бледная кожа; светло-голубые или зеленые глаза; рыжие или светлые волосы; всегда горит, никогда не загорает.
  • Тип II: светлая кожа; голубые или зеленые глаза; светлые волосы; легко горит, плохо загорает.
  • Тип III: кожа от светло-коричневого до оливкового; карие или светло-карие глаза; темно-русые или светло-русые волосы; горит мягко, загорает постепенно.
  • Тип IV: кожа от оливкового до коричневого; темно коричневые глаза; темно-коричневые волосы; минимально пригорает, легко загорает.
  • Тип V: темно-коричневая кожа; от темно-карих до черных глаз; волосы от темно-коричневого до черного; легко загорает, редко горит.
  • Тип VI: темно-коричневая или черная кожа; от темно-карих до черных глаз; черные волосы; никогда не горит, легко загорает.

Эстетические лазеры нацелены на воду, красный гемоглобин или коричневый меланин в коже. Типы кожи с IV по VI имеют более высокую концентрацию меланина, что означает больший риск повреждения при неправильном использовании лазера. «Пациенты с более темным оттенком кожи и загорелые более восприимчивы к осложнениям, поэтому важно обратиться к сертифицированному специалисту по лазерам и кому-то, у кого в наборе есть много разных инструментов», – говорит Пол Джаррод Франк, доктор медицины, сертифицированный дерматолог из Нью-Йорка. Повреждения, вызванные неправильным лечением, часто являются необратимыми и варьируются от ожогов и шрамов до гипо- и гиперпигментации.

Но это не означает, что не существует косметической лазерной терапии, которую можно было бы безопасно использовать для широкого спектра оттенков кожи. При выполнении хорошо обученным профессионалом существует множество вариантов омоложения кожи и удаления волос. Чтобы убедиться, что вы посещаете поставщика с нужным опытом, доктор Франк рекомендует задавать следующие вопросы:

  • У вас в офисе несколько технологий для лечения различных типов кожи?
  • У вас есть опыт лечения людей с моим типом кожи?

«Это два самых важных вопроса, которые вам следует задать врачу», – говорит он. И не стесняйтесь просить посмотреть фотографии пациентов, которые похожи на вас, до и после – это поможет вам понять, какой опыт у врача.

Лучшие лазерные процедуры для темной кожи

Теперь, когда вы лучше понимаете взаимосвязь между оттенком кожи и лазером, пора узнать больше о том, какие методы лечения безопасны и эффективны. Когда дело доходит до улучшения тона и текстуры кожи, неабляционные (читай: не раневые), пикосекундные лазеры и лазеры с модуляцией добротности – это способ добиться более темного цвета лица, и за последнее десятилетие произошли некоторые заметные технологические достижения. «Кожа остается нетронутой, поэтому пациенты могут пользоваться косметикой во время выздоровления, и ее можно использовать для более темных типов кожи», – говорит доктор Франк.

Неабляционные лазеры:

  • Фракционные.
  • Пикосекундные.

Вообще говоря, доктор Франк говорит, что технологии с более длинной длиной волны, как правило, наиболее безопасны для более темных тонов кожи. Таре Гаррик, медсестре и специалисту по эстетическому лазеру в Neinstein Plastic Surgery в Нью-Йорке, нравится Lutronic Ultra TM, потому что неабляционный тулиевый лазер действует глубже в кожу, не повреждая ее поверхностный слой. «Это настраиваемый, удобный лазер с минимальным временем простоя, – говорит Гаррик. Она отмечает, что с его помощью можно устранить тонкие линии и морщины, меланодермию, гиперпигментацию, угри и шрамы на теле, большие поры, актинический кератоз, даже растяжки любого оттенка кожи.

Процедуры, которых следует избегать

Тем, у кого более темный оттенок кожи, следует избегать традиционных лазеров для шлифовки, таких как абляционные СО2-лазеры, потому что существует риск необратимой гиперпигментации, говорит Денди Энгельман, доктор медицины, дерматолог из Нью-Йорка.

Другие виды светотерапии, которых лучше избегать? Интенсивный импульсный свет (IPL) и широкополосный свет (BBL). «Нам нужно быть предельно осторожными, поскольку IPL и BBL действительно небезопасны для темных тонов кожи», – говорит доктор Франк. Он часто видит осложнения у пациентов, которых неопытные врачи лечили с помощью устройств IPL. «Вам нужна специальная лазерная технология, которая хорошо работает с более темными оттенками кожи», – объясняет он, добавляя, что обычно к ним относятся методы лечения с более длинными длинами волн, упомянутые выше.

Лазерная эпиляция для более темных тонов кожи

В течение многих лет технология лазерной эпиляции не была достаточно развитой, чтобы работать с темной кожей. «Традиционно лазеры работают, излучая интенсивный свет на фолликул, который вызывает необратимое повреждение, поэтому волосы больше не растут там», – объясняет доктор Энгельман. «Ключевым моментом был контраст между фолликулом и кожей». Это означает, что люди со светлой кожей и темным волосяным фолликулом получали наилучшие результаты, в то время как у людей с темной кожей и темными волосами или светлой кожей и светлыми волосами не было много вариантов.

В случае пациентов с более темным цветом лица, доктор Энгельман говорит, что устройства не могли различать пигмент кожи и пигмент темных волосяных фолликулов. В результате существовал риск повреждения кожи и возникновения гипопигментации (светлые пятна), волдырей или даже рубцов. К счастью, технология прошла долгий путь. «Я в восторге от лазера Nd: YAG, который безопасно проникает глубже в дерму, полностью обходя пигмент кожи», – делится она, добавляя, что устройство с переключением добротности является самым безопасным вариантом лазерной эпиляции для более темной кожи.

Deka Motus AX – еще один лазер с модуляцией добротности, который может эффективно удалять светлые и темные волосы со всех оттенков кожи. «Уникальная длина волны, используемая Motus AX, позволяет обрабатывать тонкие и светлые волосы, тогда как большинство лазеров эффективны только для темных волос», – объясняет доктор Франк. «Кроме того, он также эффективен для более темных тонов кожи, которые нельзя обработать другими лазерами». Еще одно преимущество? Это безболезненно и требует вдвое меньшего количества сеансов по сравнению со стандартным лечением. «Этот лазер уникален, потому что он очень медленно обрабатывает и нагревает область, в отличие от классической техники удаления волос методом штамповки», – говорит он. «Он также оснащен системой охлаждения для повышенного комфорта».

В завершение

В то время как пациенты с более темным оттенком кожи должны проявлять особую осторожность при поиске врача, лазерное лечение (всех видов) сопряжено с риском для всех. «Это просто инструменты, которые зависят от исполнителя», – предупреждает доктор Франк. Вообще говоря, вы должны быть осторожны, используя лазеры для людей с экземой и псориазом в анамнезе или с любым типом кожных заболеваний, говорит он.

Потратьте время на исследование и проконсультируйтесь со специалистами центра лазерной косметологии “DellaRossa”, чтобы получить лучшее лечение, соответствующее вашим потребностям.

Будьте постійно у курсі подій, якими живе столиця – підписуйтесь на канал «Київ.Info» у Twitter та Facebook.



Від Giraff


Від Banganet


Від Smi.biz

Ми в Facebook

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com